Когда речь идет о качественном продукте, на первый план выходят не только вкусовые качества. Тут также важна стабильность в работе. Кондитеры стараются тщательно подбирать натуральный белый шоколад, чтоб он полностью соответствовал необходимым требованиям. Ведь в десерте важен каждый ингредиент, так как он влияет на конечный результат. И, конечно же, внимания заслуживает оформление сладкого блюда, чтобы оно выглядело максимально привлекательным.

Свойства и особенности

Белый шоколад магазина для кондитеров KARAMELIA сегодня активно применяется в составе различных десертов, а также в качестве декора. Он хорошо держит форму и без труда поглощает пищевые красители, что дает возможность окрасить его в любой цвет. Есть разные производители, однако, особой популярностью пользуется Сallebaut белый шоколад. Из него делают небольшие скульптуры, различные элементы украшений или добавляют в крема.

Выпускается данный продукт в таких вариантах: в форме капель, каллет или цельных плиток. Выбор чаще всего здесь зависит от цели использования. Если кондитерский белый шоколад в виде капель, его проще будет дозировать и растапливать. Плитки подойдут для тех, кто только учится работать с данной сладостью. Надо отметить, что такой ингредиент легко поддается темперированию, и это позволяет воплощать различные фантазии.

Как не ошибиться при покупке?

Настоящий белый шоколад имеет некоторые отличия от обычного. Ниже рассмотрим их подробно.

  • Отсутствие в составе консервантов, искусственных масел и ароматизаторов. Должно быть только большое количество какао-масла.
  • Белый шоколад Сallebaut обычно имеет надежную герметичную упаковку, на которой указана дата изготовления.
  • Оттенок. Белый шоколад из какао масла имеет теплый молочный или цвет слоновой кости.
  • Приятный сливочно-ванильный аромат.
  • Шоколад белый Сallebaut очень восприимчив к температурным колебаниям, быстро тает, если поднести к источнику открытого огня или зажать в руке.
  • На качественный белый шоколад цена выше, чем на другие его аналоги.
  • Мягкий сливочный вкус.

Белый бельгийский шоколад – это настоящая находка для кондитеров. Он позволяет быстро и довольно просто создавать впечатляющий декор. Приобрести данный продукт сегодня можно через интернет или же в специализированных магазинах. При покупке особое внимание следует уделять сроку годности, который не должен превышать полугода и составу. Натуральный белый шоколад состоит из молока и какао масла, за счет чего имеет нежный сливочный вкус и легко поддается темперированию.